Новые парки Москвы: где гулять (и что ещё обещают благоустроить летом 2019 года)

На сегодняшний день в Москве насчитывается свыше 500 зеленых территорий. Удивительно, но некоторые из них - это действительно новые комфортные парки, созданные на месте бывших промзон и заброшенных территорий. Список самых интересных новых парков Москвы смотрите в тексте ниже.

К ближайшему празднованию Дня Москвы Петр Бирюков, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства, обещает благоустроить 60 городских парков по программе "Мой район". За 2018 год в столице привели в порядок 80 парков.

Какие новые достойные парки появились в Москве?

Парк "Зарядье"
Самый пафосный благодаря расположению. Здесь можно сделать множество селфи с видом на Кремль и Москва-реку, перекусить в террасных ресторанах и посетить общественный туалет, расположенный в бетонном бункере рядом с огромной подземной парковкой. Смотрите описание и как проехать к парку "Зарядье".

Парк "Ходынское поле"
В начале 2019 года этого парка еще не существовало, а теперь здесь можно прогуляться по дорожками среди искусственных холмов, покормить уток в небольшом рукотворном пруду, заняться спортом, пробежать через фонтан-шутиху и полежать в бесплатных шезлонгах. К лету 2019 года на территории парка заработали общественные туалеты, но из точек общепита здесь - лишь палатки с мороженым и вареной кукурузой. Желающие перекусить могут отправиться на фудкорт ближайшего ТЦ ("Авиапарк", считается крупнейшим в Европе). Войти в парк "Ходынское поле" можно прямо с новой станции метро ЦСКА.

Парк "Тюфелева роща"
Новый огромный жилой район ЗИЛ обзавелся парком по российско-американскому проекту. Здесь также есть множество площадок для детей и занятий спортом, множество дорожек для пеших прогулок и катания на велосипедах, а также рукотворный пруд. Основная достопримечательность парка - пешеходная дорожка с перголой, где можно совершать променад и любоваться видами в течение, примерно, 15 минут пешего хода (далее дорожка естественным образом заканчивается).

Парк "Южное Бутово"
Огромный эко-парк площадью свыше 140 га порадует любителей рыбалки и длинных пешеходных прогулок у водоема. По берегам прудов установлен деревянный настил, много лавочек и беседок. На территории парка также есть места для спортивных тренировок и детские площадки, а также летний театр и площадки для выступлений под открытым небом.

Парк "Братеевская пойма"
Запущенную набережную спального района привели в порядок на радость местным жителям. Общая площадь нового парка достигает 80 га. Теперь на берегу реки есть множество мест для спортивных занятий (и даже поле для игры в бейсбол), детские площадки, летний кинотеатр, несколько объектов общепита, лавочки и шезлонги. Велодорожки здесь тоже есть.

 
Rating@Mail.ru